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Par Axel 8 janvier 2013 3850 Vues Laisser un commentaire Aller aux commentaires

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Comment utiliser un kit de culture de champignon de Paris

Dans cet article vous apprendrez comment utiliser un kit de culture de champignon de Paris:

Un kit de culture de champignon de Paris contient une caisse en polystyrène dans laquelle se trouve un mélange de paille et fumier composté, un sachet deterre de gobetage, un couvercle en carton perforé ainsi qu’un bouchon en plastique jaune.

1er jour: Ouvrez le sachet de terre de gobetage et placez la dans un sceau ou une bassine puis ajoutez 300mL d’eau. Cassez à la main les éventuelles mottes de terre,

puis recouvrez la bassine avec une feuille d’aluminium ou un film plastique et laissez la terre absorber l’eau pendant 24H.

2eme jour: Ouvrez la boite en polystyrène et éparpillez la terre de gobetage sur le compost sans la tasser,

et refermez la boite à l’aide du couvercle inversé (comme sur la photo),

puis recouvrez la boite avec le couvercle en carton. Placez le kit à une température ambiante (20°-22°) afin que le mycélium colonise la terre de gobetage.

5eme jour: Vaporisez la surface de la terre avec 90mL puis laissez reposer durant 2 jours. Le mycélium devrait commencer à percer la terre de gobetage.

7eme jour: La phase suivante commence: Vaporisez 150mL d’eau sur la terre de gobetage,

puis placez le couvercle en polystyrène (partie creuse vers le haut) dans le couvercle en carton,

et enfoncez les encoches (de la partie supérieure) du carton pour maintenir le couvercle en polystyrène qui servira de réservoir d’eau afin de fournir une atmosphère humide aux champignons.

Ajoutez 200mL d’eau dans ce réservoir,

et fermez le avec le bouchon en plastique jaune. Veillez à ce qu’il y est toujours une fine couche d’eau dans le réservoir.

Enfoncez ensuite les 4 encoches inférieures afin que le couvercle en carton puisse reposer dessus (voir photo). Rangez le kit de culture dans une pièce bien aérée où la température est comprise entre16°-18°. 10eme jour: A partir de ce jour, il est recommandé d’asperger quotidiennement la surface de la terre afin qu’elle soit légèrement humide: veillez à ne pas trop arroser cela nuirait au développement du mycélium.

A partir du 18eme jour (selon les circonstances), les premiers champignons devraient apparaître.

21eme jour

23eme jour

24eme jour

25eme jour

26eme jour: récoltez en tournant le pied du champignon en veillant à ne pas arracher la terre de gobetage.

Après avoir récolté la première volée, vaporisez de nouveau la terre de gobetage avec 200 ml d’eau puis remettez en place le couvercle en carton. Remplissez le réservoir avec 120mL d’eau. Patientez ensuite 3 jours avant de vaporiser à nouveau la terre quotidiennement. 1 à 2 semaines plus tard une seconde volée de champignons fera son apparition. Votre kit de culture peut produire entre 3 et 4 volées de champignons. Veillez à ce que le kit de culture ne soit : JAMAIS exposé à la lumière directe du soleil JAMAIS placé à proximité d’un chauffage ou d’un radiateur JAMAIS exposé à des courants d’air Mais à ce qu’il soit TOUJOURS dans une pièce exempte de fumée Vous pouvez aussi consulter la notice originale d’utilisation de ce kit de culture Source: //champignonscomestibles.com Lien vers le kit complet: //www.elysun-store.fr/pepiniere-1/kit-plantation-jardin/bac-culture-champignons/bac-culture-champignons-de-paris.html

       
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